千赢国际app站列车时刻表 |千赢国际app最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|千赢国际app日报社各平台广告价格|千赢国际app天气预报 设为主页|加入收藏
主办:千赢国际app日报社 地址:千赢国际app市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 通川区 >> 时政

签约“家庭医生” 看病省心省力

更新:2018-03-29 10:21:37 来源:千赢国际app日报 

分享到:
编辑:尹可

本报讯 自“家庭医生”签约服务在通川区有序推进以来,该区“家庭医生”积极深入社区、进入家庭,服务居民,让辖区群众实实在在享受到了“签约家庭医生、看病省心省力”的实惠与便捷。

近日,在通川区北岩寺社区凰城一号小区内,居民们聚拢在“家庭医生”签约服务工作台前,兴致勃勃地咨询签约事宜。当了解到居民可自愿与社区卫生服务站签订协议,拥有自己的“家庭医生”,并免费享受一系列健康服务时,不少居民很快完成了签约。

刚一上班,通川区北岩寺社区卫生服务站站长姚彬带着医生护士便很快出现在79岁的老人廖开鹏家中。他们像往常一样,熟练地为老人监测病情,指导用药和饮食调理等。“感到非常满意,有啥子事、身体不舒服,一喊就到了家;每年组织社区老年人进行体检,平常到社区卫生服务站看病很方便,不用排队等候,价格又合理。”居民廖开鹏高兴地说。廖开鹏患有高血压等疾。?刻煨枰??。但年龄大、记性差,一次老人重复吃药,结果身体出现了不良反应,是老伴儿一个电话叫来“家庭医生”,才化解了危险。

陆天珍老人也是社区卫生服务站的重点服务对象,享受着“家庭医生”的周到医疗服务。老人今年已90岁高龄,健康上的一些问题也渐渐显现。隔三差五,“家庭医生”会给她做健康检查,并把测量数据记录在小本子上;每个月,“家庭医生”还会定期上门进行系统诊断。几年来,她有什么不舒服,打个电话,医生基本都是10分钟赶到。由于陆大娘儿女不在身边,社区卫生站医生还会抽空给她洗脚、剪指甲,帮助干些家务等,精心呵护着老人。

像廖开鹏、陆天珍这样的老人,在北岩寺社区还有很多,他们大都患有高血压、糖尿病等慢性疾病,需要常年服药、定期检测病情。他们因签订了“家庭医生”签约服务协议,而成为重点服务对象。

从去年底至今,北岩寺社区卫生服务站共签约“家庭医生”服务58例,其中高血压占35例、糖尿病23例。目前,该社区“家庭医生”签约服务仍在进行中。

(本报记者 孟静)

千赢国际app日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:千赢国际app日报社 地址:四川省千赢国际app市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
千赢国际app日报社