千赢国际app站列车时刻表 |千赢国际app最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|千赢国际app日报社各平台广告价格|千赢国际app天气预报 设为主页|加入收藏
主办:千赢国际app日报社 地址:千赢国际app市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 时政

我市举行“12331”食品药品安全大型宣传活动

更新:2018-03-30 15:24:34 来源:千赢国际app日报网 

分享到:
编辑:甘露

?千赢国际app日报网消息 ?为进一步提高“12331”食品药品安全投诉举报公众知晓度,广泛动员公众、媒体、企业、社会组织等多元主体参与食品药品安全监管,3月30日上午,我市“12331”大型广场宣传活动在通川区人民广场隆重举行。

?广场宣传——普及食药安全知识

?此次活动由千赢国际app市食品安全委员会办公室、千赢国际app市食品药品监督管理局、千赢国际app市城乡环境综合治理办公室主办;通川区食品药品监管局、达川区食品药品监管局协办;千赢国际app市食品药品监督稽查支队、千赢国际app市食品药品投诉举报中心承办。通过市民们喜闻乐见的文艺演出、展板宣传、知识讲座等形式,以“12331——助力健康中国梦、食药安全伴你行”为主题,重点宣传了《中华人民共和国药品安全法》、《中华人民共和国食品安全法》、《四川省城乡环境综合治理条例》,展示了“保障人民群众舌尖上的安全”三年集中攻坚行动成果。

?记者在现场看到,文艺演出舞台前人山人海,在演出节目之间,还开展了食品药品安全知识有奖问答,与市民们互动,在轻松愉悦的氛围中,向市民们宣讲了食品药品安全知识,让市民们深入了解了“12331”食品药品投诉举报平台。

?在人民广场的另一侧,市食品药品监管局、市公安局、市工商局等市食安委成员单位设立了咨询服务台,为过往市民发放宣传资料并现场受理市民投诉咨询。

?走进餐厨——检查指导食品安全

?当天,“12331”大型宣传活动分会场在罗浮广场同步开展,由市食品药品监管局的相关专家对食品药品行业的商家,进行食品药品科普知识和法律法规讲座。如何辨别假冒伪劣药品和有毒有害食品?“12331”食品药品投诉举报热线主要受理哪些方面的举报投诉?如何预防食物中毒?发生食物中毒后应该采取什么应急处理措施?“这些知识对我们的经营,甚至个人生活都大有裨益。?庋?目挝颐前?。”专家接地气的讲课,受到商家们的一致好评。

“当天没销售完的熟食和原材料你们是怎么处理的?”“从业人员的健康证都办理了吗?”随后,市食品药品监管局、市政协民主监督小组的相关人员来到罗浮广场的部分餐饮店,检查餐厨卫生情况,了解食品安全环节上是否存在问题,指导业主健全完善食品安全制度。“坚决杜绝地沟油回流餐桌,不留食品安全死角。”市食品药品监管局相关领导要求各餐饮从业人员加强食品安全意识,维护人民群众身体健康。

“通过此次宣传活动,普及了食品药品安全知识,宣传了食品药品安全社会共治理念,加深了公众对“12331”食品药品安全投诉举报工作的认识。希望广大市民积极行动起来,维护自身合法权益,积极举报食品药品违法犯罪行为线索,以便相关部门对这些违法犯罪分子进行精确打击,从而构建食品药品安全社会共治格局,共建食美药安健康千赢国际app!”市食品药品监管局相关领导表示。(千赢国际app日报社全媒体记者 罗天志)

千赢国际app日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:千赢国际app日报社 地址:四川省千赢国际app市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
千赢国际app日报社